Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карина боевая подруга
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения: Петерсен. Типология фибул. У кого есть?/Где найти? |
|
|
Друзья! Нет ли у кого-нибудь копии типологии скандинавских фибул Яна Петерсена?
(Petersen Jan
Vikingtidens smykker/Jan Petersen,Utg, av Stavanger museum. - Stavanger: Dreyers grafiske aust; 1928) Или может кто знает где можно её заполучить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergi_z Последний романтик

|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе только картинка с типологией нужна или текст тоже? Могу порадовать. К. Вишнякова, которая перевела Петерсена по оружию, уже переводит и фибулы. Через пару лет издадут на русском. _________________ "Варягов, как бы ни старались умалить их значение для русской истории, из этой истории не вычеркнешь". И.А. Тихомиров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина боевая подруга
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше с текстом, а так - что есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты чего, по норвежски читаешь? Че надо именно? Назови тип. _________________ "Варягов, как бы ни старались умалить их значение для русской истории, из этой истории не вычеркнешь". И.А. Тихомиров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина боевая подруга
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Норвежский учу (пока ещё только 1 семестр), читаю чуть-чуть, имею большой словарь...
Тип ... дело в том, что я хочу заказывать черепахи себе. стала вникать в вопрос - все ссылаются на Петерсена. А я его в глаза не видела - стало стыдно Решила просветиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Райна

|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По норвежски не читаю.но типологию тоже хочу ибо в глаза тоже невидела.а читать на археологии.ру статьи с ссылками на Петерсона без картинок тяжко и непонятно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что там нет типологии в таблице. Там каждый тип описан отдельно. А всю книгу сканировать долго. Так что надо тип если, 2-3, не вопрос. А так, уж простите. Скорее всего вам нужен 51 тип. Его отсканирую в ближайшее время. Ок? _________________ "Варягов, как бы ни старались умалить их значение для русской истории, из этой истории не вычеркнешь". И.А. Тихомиров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина боевая подруга
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасиба К сожалению и стыду я не знаю, что такое 51 тип Мне нужны черепахи бронзовые непрорезные на 9 век, Норвегия (где-нибудь в районе Осло и прилегающих фюльков). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина боевая подруга
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зо, ты не в курсе в итоге, то, что я описала...это какой тип? И мона его...того...этого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть прекрасная книга Ингмара Янссона, где он разбирает типологию Петерсена на материале Бирки. Петерсен делал свою типологию исключительно на норвежском материале. К IX веку по Янссон относит следующие типы Петерсена: Р11-Р25, Р27, Р35, Р37. Я по Янссону смотрел, так как там есть краткое изложение на английском. Картинки даны по Петерсену. Цифра рядом с фибулой означает ее тип. Картинки не получается выложить. Мыло давай. Все вышеуказанные типы я тебе картинками вышлю. _________________ "Варягов, как бы ни старались умалить их значение для русской истории, из этой истории не вычеркнешь". И.А. Тихомиров
Последний раз редактировалось: sergi_z (Вт Авг 29, 2006 5:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина боевая подруга
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ээ...ничего не видно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauntian Эль Скандальёзо

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зо - на наш форум с компа не выложить - слей на какойнить сайт и оттудова выложи _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина боевая подруга
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
моё мыло: Graine@yandex.ru
Хым...Бирка...эх. Норвежские мне были бы вкусней...но всё равно кидай!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что я тебе кидаю, - исключительно норвежский материал. _________________ "Варягов, как бы ни старались умалить их значение для русской истории, из этой истории не вычеркнешь". И.А. Тихомиров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина боевая подруга
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, туплю, прости  |
|
Вернуться к началу |