Яндекс.Метрика

«Путь Викинга»

20 июня, ПН
26 июня, ВС

8 495 215-29-26
info@ratobor.com

Норвежская глушь близ водопада Наверхоле

Сложности мировой политики не мешают реконструкторам из разных стран приглашать друг друга в гости и обмениваться опытом. Пятеро ратоборцев проведут неделю в норвежской глуши близ водопада Наверхоле на living-history фестивале «Путь Викинга». Организаторы — давние друзья «Ратоборцев», Ингрид и Рикард из The Trondheim Crew, которых мы, в свою очередь, ждём на «Времена и Эпохи — 2016».

Скотт, Мэгги, Ингрид

На «Пути Викинга» ратоборцы будут жить на средневековой охотничей заимке в самостоятельно построенных шалашах. Как и участники грядущего проекта «Семеро в прошлом», ратоборцы начнут обживаться в глуши с минимумом инструментов и материалов. Но у «Семерых» в распоряжении девять месяцев, а у ратоборцев — только неделя. Её посвятят непрерывному производственному циклу — изготовлению луков и стрел с нуля. Добудут гусей и дичь, с которых получат перья и сухожилия. Гусей съедят с пивом, сваренным на соседней заимке. Поколют бревно для древок, выкуют наконечники. Из берёзы наварят дёгтя, им приклеят перья. Результатом станут лук, стрелы и силки, которыми можно опять добыть дичь и начать процесс заново. Также ратоборцы будут плести верёвки и смастерят капкан на оленя. Будет вестись фото- и видеосъёмка, по результатам поездки выложим подробный отчёт на сайте.
Такой цикл в жанре historical bushcraft — новое слово в реконструкции. Он может проводиться не только как эксперимент, но и как тренинг по выживанию в дикой природе, и как тимбилдинг.